Суп молочный из тыквы с затирками
Вид: Молочные супы
Ингредиенты: 400 г тыквы 1 л молока 1/4 л воды сахар, соль, миндальное масло 350-400 г муки 2-3 яйца 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов) 100 г мелконарезанного лука
Приготовление: Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито. Приготовить затирки: 350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто. Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов). Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин. Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами. Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.
Ингредиенты: 400 г тыквы 1 л молока 1/4 л воды сахар, соль, миндальное масло 350-400 г муки 2-3 яйца 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов) 100 г мелконарезанного лука
Приготовление: Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито. Приготовить затирки: 350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто. Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов). Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин. Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами. Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.
Похожие рецепты:
Салат из грибов сушеныхГрибная икра из сушеных грибовСалат из говяжьей печени и грибовСвекольная икра с грибамиКремовая курица с тыквой
Комментарии