Кремовая курица с тыквой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 20 г сушеных белых грибов или "порчини" 1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков 1 лимон, порезанный пополам 2 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики 200 г грибов (шампиньонов), порезанных 300 мл сливок

Приготовление: Чтобы заранее подготовить это блюдо для гостей, сделайте его до 4-го этапа за день до подачи на стол, и храните в холодильнике. 1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон. 2. Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета. 3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного. 4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом. 5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лапша паппарделле с белыми грибами
Грибной суп из смеси грибов
Грибное фондю
Пряная курица с орехами кешью (карри)
Свинина по-строгановски

Просмотров: 1256 | Назад На главную
Комментарии