Тюря с редькой


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: 2 ст л тертой редьки, 2 ст кваса, 1 луковица, ломтик ржаного хлеба, 1 ст л растительного масла

Приготовление: Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом. Кулинарный словарь Что такое тюря ? На Руси говорили, что богатырь не желает французского супа с вином, итальянского бульона с пряностями, а просто возьмет деревянную миску, ложку и накрошит хлеба, луковицу, редьку, зальет квасом и рубанет эту тюрю, и спит богатырским сном. Особенно скучали по этому необычному блюду русские солдаты попавшие на чужбину в XIX веке.  

Похожие рецепты:
Тюря
Окрошка рыбная с хреном и редькой
Салат с белокочанной капустой, картофелем и редькой
Салат "Фантастика" из зеленой редьки
Салат с квашеной капустой, редькой и орехами

Просмотров: 3504 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Чем-то похоже на окрошку!! :) Интересно будет попробывать!! :)
9 октября 2011 09:10