Окрошка рыбная с хреном и редькой


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 0,5 кг рыбы: 1,5 л ржаного кваса, 1/2 стакана зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 вареных яйца, 3 вареные картофелины, 1 редька (небольшая) и 1 корень хрена (небольшой), 2-3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.  

Похожие рецепты:
Окрошка уральская с рыбой
Холодник с щавелем и рыбой
Холодный суп на томатном соке с рыбой
Окрошка с рыбой
Свекольник холодный с рыбой

Просмотров: 3048 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... едренная окрошка получится, с хреном!! :) Надо бы обязательно попробывать!! :)
19 сентября 2011 19:25