Борщ домашний


Вид: Борщи

Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр мяса, порезанного кусочками 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, тертая на терке 1 красный сладкий перец, порезанный на дольки несколько долек чеснока, мелко порезанные 2 картофелины, порезанные кубиками 2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками 1/2 кочана капусты, зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.

Приготовление: Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом. В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон. Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут. Подавать со сметаной и измельченной зеленью. На заметку: Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.  

Похожие рецепты:
Борщ домашний на курином бульоне
Борщ постный с квашеной свеклой
Голубцы ленивые
Борщ "Вкуснейший" с ребрышками
Борщ по-валенски

Просмотров: 2150 | Назад На главную
Комментарии