Борщ постный с квашеной свеклой


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: 3 картофелины 1 свекла 1 морковь 1 луковица 2-3 листа белокочанной капусты 1 ст сока квашеной свеклы 1-2 лавровых листа 5-7 горошков черного перца 1-2 гвоздики соль по вкусу

Приготовление: Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. На заметку – квашеная свекла: Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.  

Похожие рецепты:
Борщ вегетарианский
Борщ с фасолью
Борщ по-польски
Борщ с консервированной фасолью и салом
Борщ на овощном отваре

Просмотров: 1760 | Назад На главную
Комментарии