Чорба с барашком (или курицей)
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг барашка, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица, зелень, зеленый лук, соль, 3 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. По этому рецепту также можно взять курицу или утку весом 1 кг вместо барашка. В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого. Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны. Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг барашка, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица, зелень, зеленый лук, соль, 3 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. По этому рецепту также можно взять курицу или утку весом 1 кг вместо барашка. В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого. Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны. Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Похожие рецепты:
Чорба с цыпленкомЧорба с баранинойЧорба из кабачковЧорба из карпаЧорба из стручков фасоли
Просмотров: 1558 | Назад На главную
Комментарии