Чорба из кабачков
Вид: Овощные супы
Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, коренья, 1 луковица, 3 больших кабачка, 2 помидора, зелень, соль, 1 желток и 2 ст. ложки сметаны или 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка муки.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. Поставить варить мелко нарезанную луковицу, целую морковь и целую петрушку. Когда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно заправлять поджаренной с растительным маслом мукой или же взбитым со сметаной желтком. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, коренья, 1 луковица, 3 больших кабачка, 2 помидора, зелень, соль, 1 желток и 2 ст. ложки сметаны или 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка муки.
Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. Поставить варить мелко нарезанную луковицу, целую морковь и целую петрушку. Когда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно заправлять поджаренной с растительным маслом мукой или же взбитым со сметаной желтком. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
Похожие рецепты:
Чорба из стручков фасолиЧорба из кукурузной мукиЧорба с цыпленкомЧорба из грибовЧорба с барашком (или курицей)
Просмотров: 1645 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю кислые супы!! С удовольствием бы и с кабачками попробывал!! :)
19 октября 2011 21:14