Суп по-чабански


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 500 г баранины, 1 ст муки 1 яйцо, 1 ст. ложка томат пасты 1 зелёная редька, 3 зубчика чеснока, 1 луковица 50 г курдючного сала (если нет, то сливочное масло 50 г. ) 400 г костей для бульона, соль, специи по вкусу.

Приготовление: Очень давно, когда ещё был СССР отдыхали мы в Киргизии, на знаменитом озере Иссык-Куль, вот там я впервые попробовала этот замечательный суп, да и ещё много блюд Киргизской кухни! Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное не крупно мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки, затем положить нарезанную соломкой редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и влить немного костного бульона, который предварительно сварили обычным способом. Пока наше мясо булькает на маленьком огне, замешиваем пресное крутое тесто, как на пельмени, раскатываем тонким слоем, даём подсохнуть и нарезаем ромбиками или квадратиками, кому как нравится. Проверить готовность мяса, сделать огонёк побольше и в кипящий уже бульон с мясом и овощами положить наши ромбики, варить 3-5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, Подавать в больших пиалах, посыпав рубленной зеленью,  

Похожие рецепты:
Плов с мясом
Суп из баранины
Угра чучвара (суп с лапшой и пельменями)
Клецки по-уйгурски (манпар)
Жаркое с овощами

Просмотров: 1755 | Назад На главную
Комментарии