Клецки по-уйгурски (манпар)


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4-6 порций: Для теста : 500 г муки , 1 стакан воды , 1/2 чайной л соли , 50 г раст масла (для смазки теста) Для соуса : 100 г раст масла, 500г мяса , 2 картофелины , 1 редьку средней величины , 2 головки лука , 5-6 долек чеснока , 3-4 помидора или 2 ст л томат-пасты . Зелень , соль , перец , тмин уксус по вкусу. Яйца .

Приготовление: Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 10 мин. Разделить на кусочки с грецкий орех , смазать растит. маслом. Тесто раскатать до 1мм , нарезать или отрывать кусочки величиной с 3 копейки (1961 г ) , отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг . В растительном масле обжарить лук , добавить , нарезанное мелкими кусочками , мясо. Когда начнет выделяться мясной сок, добавить дольки помидоров или томат пасту , добавить толченый чеснок и тушить еще 10-15 минут .После чего положить в котел редьку и картофель , нарезанные кубиками или соломкой , влить немного воды , заправит солью , уксусом , перцем , тмином и продолжать тушить до готовности ( пока не размякнет редька ). На стол подавать в касах . В каждую касу положить горсть отварного теста , а сверху положить мясо и овощи с соусом , по одному жареному яйцу или порезанные на полоски яичные блинчики., посыпать зеленью кинзы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лагман дунганский (лагман из тянутого теста)
Лагман (густая отварная лапша с подливой)
Лагман жареный
Лагман
Лагман из тонкой лапши (шима)

Просмотров: 1344 | Назад На главную
Комментарии