Суп из брокколи со слоеными пирожками по-быстрому
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: 1 луковица 40 г сливочного масла 300 г соцветий брокколи 0,5 л мясного бульона (можно из кубика) 100 мл сливок 200 мл молока 1 ст.ложка муки, соль, мускат Для пирожков: слоеное тесто 1 яичный желток 200 г сыра с травами (например, boursin) 150 г сметаны
Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. 2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. 3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. 4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
Ингредиенты: 1 луковица 40 г сливочного масла 300 г соцветий брокколи 0,5 л мясного бульона (можно из кубика) 100 мл сливок 200 мл молока 1 ст.ложка муки, соль, мускат Для пирожков: слоеное тесто 1 яичный желток 200 г сыра с травами (например, boursin) 150 г сметаны
Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. 2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. 3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. 4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.
Похожие рецепты:
Запеканка из брокколиЗапеканка из брокколи с сыром бриРизотто с брокколи и яичницейСуп-пюре из брокколиСуп из брокколи с сыром
Просмотров: 1052 | Назад На главную
Комментарии