Похлебка ярославская с крышкой из теста


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 600 г говядины, свинины или баранины, 8 небольших картофелин, 2 луковицы, 1—2 моркови, 1/2 ст. ложки томата-пасты, 80 г сливочного масла, 1 л бульона; черный перец, зелень и соль по вкусу. Для лепешек: 11/2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 7 г прессованных дрожжей, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху закрыть лепешкой. Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешивать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделать на лепешки, дать расстояться 20—30 мин и пожарить на масле.  

Похожие рецепты:
Ушное
Мясо "Славянское" с тестом
Мясо под слойкой по-монастырски в горшочках
Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста
Блины гречневые заварные

Просмотров: 1758 | Назад На главную
Комментарии