Ушное


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 700 г баранины, б—7 картофелин, 1 луковица, 1—2 репы, 1 морковь, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 л бульона или воды; соль и перец по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды; соль, сода и лимонная кислота по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками, посолить, поперечить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипать края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Тесто. Муку перемешать с небольшим количеством (около 2 г) соды. Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста
Мясо "Славянское" с тестом
Похлебка ярославская с крышкой из теста
Мясо под слойкой по-монастырски в горшочках
Салат "Костромской" в корзинках

Просмотров: 909 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... интересное название - "ушное"!! Сначала подумал, из чьих-нибудь ушей блюдо!! :)) А как прочитал оказалось нет!! Вполне вкусное, ароматно блюдо, судя по рецепту!! Приготовлю как-нибудь!!
13 июля 2011 17:20