Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 400 г курятины, 1 морковь, 1—2 луковицы; петрушка, перец и соль по вкусу. Для лапши 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу. Для лепешек: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла или маргарина; питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа.

Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин. Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.  

Похожие рецепты:
Ушное
Мясо "Славянское" с тестом
Похлебка ярославская с крышкой из теста
Пицца по-белорусски
Салат "Костромской" в корзинках

Просмотров: 2001 | Назад На главную
Комментарии