Борщ зеленый с жареными карасями


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон.

Приготовление: Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки. Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски). В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.  

Похожие рецепты:
Борщ зеленый
Борщ украинский зеленый
Борщ по-хмельницки
Борщ украинский
Борщ львовский

Просмотров: 2093 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вообще не слышал никогда про суп с жаренной рыбой, а тут сразу борщ, и зелёный!! Чего только здесь нет: лавровый лист, варёные яйца... ууу.... много всего!! Не устоял бы перед таких супчиком бы попробывал, хоть и не представляю борщ без свеклы!! :)
24 августа 2011 11:38