Окрошка


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 6 порций: 6 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры) 2 крупные картофелины 5-6 редисок 1 длинный огурец 2/3 стаканa мелко-порезанного зеленого лука 1 стакан мелко-нарезанного укропа 3 яйца 200 г вареной колбасы 1 стакан сметаны уксус соль - по вкусу

Приготовление: Полезный и освежающий суп в летнюю жару. Отварить картофель и яйца. Желтки вынуть и растереть их с зеленым луком и зеленью. Белки мелко нарезать. Смешать вместе и слегка посолить. Натереть на терке с крупными отверстиями огурец и редис. Картофель и колбасу нарезать кубиками. В кастрюлю выложить смесь желтков с луком и зеленью, тертые огурец и редис, в конце добавить картофель и колбасу. Залить содержимое кастрюли кипяченой водой, добавить сметану и все тщательно перемешать. Влить 2-3 ст.ложки уксуса, чтобы придать супу кисловатый вкус. Еще раз посолить. Поставить в холодильник, не менее чем на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась. Подавать холодной.  

Похожие рецепты:
Окрошка овощная 2
Окрошка уральская с рыбой
Окрошка обыкновенная
Окрошка с рыбой
Окрошка овощная 1

Просмотров: 1531 | Назад На главную
Комментарии