Суп-пюре с кабачками "цуккини"


Вид: Бульоны

Ингредиенты: 300 г кабачков "цуккини", 1 луковица, горсть зелени кервеля, 40 г сливочного масла, 400 г рассыпчатого картофеля, 1,25 л телячьего или говяжьего бульона, 20 г сливок, соль, тертый мускатный орех, крупномолотый черный перец

Приготовление: Кабачки почистить, вымыть, обсушить. Острым ножом срезать несколько очень тонких полосок кожицы для украшения, отрезать также несколько кружков. Оставшуюся часть нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кубиками. Кервель сполоснуть, обсушить, листья отделить от стеблей, несколько листков отложить. Сливочное масло разогреть и потушить в нем кабачки, лук и кервель, пока кервель не разварится. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и вместе с бульоном добавить к кабачкам. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 25 мин, затем пюрировать миксером. Сливки взбить не очень круто и добавить в суп. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, перец и разлить суп в тарелки. Украсить листиками кервеля, полосками и кружками цуккини.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
Суп-пюре с соусом "виши"
Консоме из помидоров и картофеля
"Зеленый" весенний суп
Теплый картофельный салат с кабачками

Просмотров: 1550 | Назад На главную
Комментарии