Консоме из помидоров и картофеля


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, 500 г спелых помидор, 1 л мясного бульона, 1/2 горсти зелени кервеля, 200 г телячьего фарша, 300 г твердого картофеля, 2 ч ложки томатного пюре, соль, щепотка сахара, по 2-3 капли ворчестерского и острого перечного соуса

Приготовление: Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до прозрачности. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места крепления плодоножек. Добавить к луку, залить бульоном и в закрытой кастрюле варить примерно полчаса. Зелень кервеля сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Hесколько листков отложить, остальные перемешать с фаршем. Из фарша мокрыми ладонями сформировать клецки размером с лесной орех и положить их в холодное место. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками размером 2 см. Бульон процедить через сито и сильно отжать овощи. Консоме перемешать с томатным пюре и довести до кипения. Добавить картофельные кубики и варить 10 мин. Затем добавить клецки и тушить на медленном огне 5 мин, не доводя до кипения. По вкусу заправить солью, сахаром, соусами. Посыпать листиками кервеля.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре с кабачками "цуккини"
Суп-пюре с соусом "виши"
Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
Картофельный салат с сыром
Роскошный пастуший пирог

Просмотров: 1675 | Назад На главную
Комментарии