"Зеленый" весенний суп


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г зелени молодой крапивы (или шпината), 4 больших листа черемши, 2 луковицы-шалот, 40 г сливочного масла, 1/2 л нежного куриного бульона, 250 г рассыпчатого картофеля, соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех, 2 ст ложки густой сметаны или вареное яйцо

Приготовление: Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья. Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре с соусом "виши"
Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
Суп-пюре с кабачками "цуккини"
Бранденбургский картофель (гарнир)
Картофельный салат с сыром

Просмотров: 1483 | Назад На главную
Комментарии