Суп картофельный с пикантными гренками


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: картофель - 500 г лук-порей - 1 стебель морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка бульон мясной - 750 г молоко - 250 г сливки густые - 200 г сыр твердый тертый - 150 г майоран сушеный - на кончике ножа зелень любистока рубленая - 1 щепотка яичный желток - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу хлеб ржаной без корок - 2 ломтика чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 75 г

Приготовление: В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки  

Похожие рецепты:
Мясной суп с луком и чесноком
Борщ кишиневский
Картофельный суп с вермишелью и мясом
Борщ по-огородничьи
Картофельный суп с налимом

Просмотров: 1156 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю картофель, тем более в таком варианте: лук, петрушка и прочая зелень - вообще не оторваться!! С гренками вообще будет классно, ещё если сметанкой смазать.. ммм "пальчики оближешь" !! :)
11 июля 2011 22:00