Суп из фасоли абхазский


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: фасоль (зерна) - 100 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 2 - 3 дольки, лук-порей - 1 - 2 головки, аджика - 1 ст. л., кукурузная мука - 1 ст. л., зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек, жир - 50 г (растительное или топленое масло), соль и другие приправы - по вкусу.

Приготовление: Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить Отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея. За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.  

Похожие рецепты:
Суп из баранины с крупой
Свекольная ботва с орехом
Борщ по-огородничьи
Почки в сметане
Баранина отварная в горшочке

Просмотров: 1775 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший суп из фасоли!! Кстати, фасоль - единственный продукт, который может заменить мясо, так что для вегетарианцев это суп в самый раз!! :)
24 августа 2011 15:21