Баранина отварная в горшочке


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.

Приготовление: Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Чанахи с бараниной в горшочке
Свинина в горшочке по-крестьянски
Суп из фасоли абхазский
Стручковая фасоль со свининой в горшочке
Суп из баранины с крупой

Просмотров: 2021 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Давно уж баранину не ел, забыл уже что за мясо!! :) Надо будет как_нибудь купить, приготовить это блюдо, как раз отличный вариант чтоб вспомнить что это за мясо!! :)
24 августа 2011 15:18