Свекольная ботва с орехом


Вид: Салаты из зелени

Ингредиенты: На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинзы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу.

Приготовление: Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Крапива с орехом
Салат из свекольной ботвы
Суп из фасоли абхазский
Вареные баклажаны с орехом
Суп из баранины с крупой

Просмотров: 1431 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой салатик!! Остренький, душистый, с аджикой... ммм... только на счёт свеклы не уверен, не особо люблю салаты со свеклой!!
24 августа 2011 15:25