Рамэн с овощами и маринованными огурцами


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 4 порции: Для маринованных огурцов: 1/2 огурца 3 ст л рисового уксуса 1 ст л мирин 1/4 ч л хлопьев чили 1/2 ч л соли Для соуса терияки: 4 ст л соевого соуса 4 ст л саке 4 ст л мирин 1 ч л сахара Для рамэн: 500 г отваренной яичной лапши 600 мл горячего овощного бульона (см ниже) 50 г жаренного тофу, порезанного на полоски 150 г шампиньонов, порезанных 300 г китайской капусты или листьев свежего шпината

Приготовление: Этот суп рамэн (суп с лапшой по-японски) ароматизирован соусом Терияки - смесью сладкого рисового вина мирин, саке и соевого соуса. Чтобы сэкономить время можно купить готовый соус Терияки в супермаркете. 1. Чтобы сделать маринованные огурцы, порезать огурец пополам и выскоблить семсна ложкой. Тонко нарезать на полукружья и положить в миску с рисовым уксусом, мирин и чили. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. 2. В другой миске перемешать ингредиенты для соуса терияки. Слегка разогреть лапшу в кастрюле, достать шумовкой и разложить по четырем тарелкам. 3. Отварить тофу в оставшейся от лапши воде в течение 1 минут, достать шумовкой и положить поверх лапши. Затем слегка отварить грибы, 2-3 минуты, достать шумовкой и также разложить по тарелкам. Отварить капусту в течение 2-3 минут, достать шумовкой. Положить капусту поверх лапши. 4. Добавить соус терияки в бульон и прогреть. Полить горячим бульоном лапшу и посыпать сверху огурцами. Смотрите также Бульон овощной (основной)  

Похожие рецепты:
Лосось в японском стиле
Бульон с курицей и лапшой по-китайски
Тофу со сладким перцем
Лапша с лимоном и чили
Грибной суп с имбирем

Просмотров: 1494 | Назад На главную
Комментарии