Лосось в японском стиле


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 550 г филе лосося с кожей 4 ст л темного соевого соуса 4 ст л мирин 2 ст л саке 2 см куска свежего имбиря, очищенного от кожуры и порезаннго на тонкие кусочки плюс для украшения 1-2 ст л растительного масла

Приготовление: Можно купить готовый соус "терияки", но сделать свой ничуть не сложнее. Подавайте эту красную рыбу с карамельной корочкой с простым вареным рисом. 1. Порезать филе лосося на 4 равных куска. Положить соевый соус, мирин, саке и имбирь в невысокую миску и перемешать с соусом терияки. 2. Добавить лосось, обвалять в соусе и оставить в соусе в прохладном месте 20 минут. 3. Накалить масло в непригораемой сковороде. Добавить лосось и обжарить, поворячивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложить на тарелки, украсить имбирем и подавать с рисом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось в соусе Терияки
Шашлыки из лосося с медом и соевым соусом
Рамэн с овощами и маринованными огурцами
Лосось под соусом терияки с кабачками
Лосось с соусом из эстрагона и сливок

Просмотров: 966 | Назад На главную
Комментарии