Лапша с лимоном и чили


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 125 гр мелкой яичной лапши горсть листьев кориандра горсть бобовых ростков Для чили соуса: 1-2 перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных 1 лимон, только цедра и сок 1/2 ст л подсолнечного масла 1/2 ст л кунжутного масла 2 ч л сахара 2 ст л рисового винного уксуса 1 ст л светлого соевого соуса

Приготовление: Острый вкус этой лапши хорошо сочетается с уткой и рыбой по-китайски. 1. Смешать все ингредиенты для заправки. Отставить. 2. Отварить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и положить в большую миску. Добавить чили соус, кориандр и бобовые ростки. Хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец, если нужно. Подавать сразу же.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лапша тайская с курицей
Салат из креветок по-китайски
Салат с яичной лапшой и индейкой
Прозрачная лапша с креветками и чили
Лапша чоу мейн (chow mein)

Просмотров: 989 | Назад На главную
Комментарии