Зама с фасолью и домашней лапшой


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 2-3 порции: 300 г фасоли 3 картофелины 1-2 луковицы 1-2 моркови 2-3 ст.л. свиного жира квас из пшеничных отрубей по вкусу 1-2 лавровых листа соль Для лапши: 1 стакан пшеничной муки 3 яйца соль

Приготовление: Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут. Приготовление домашней лапши: Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.  

Похожие рецепты:
Зама из рыбы
Лагман
Борщ по-валенски
Кислая лапша
Рассольник с фасолью

Просмотров: 1468 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохой супчик: с лавровым листом, ароматный... надо будет попробывать!! :)
29 сентября 2011 15:58