Кислая лапша


Вид: Сладкие супы

Ингредиенты:

Лапша домашняя (для лапши потребуется мука, яйца, соль, вода).
Компот и сухофруктов (для компота потребуется различные сухие фрукты, как то: яблоки, сливы, груши, изюм, вишня и т.д.,и вода).

Приготовление:

В стакан теплой воды взбить одно-два яйца, соль по вкусу. Муку просеять, сформировать на столе горку, сделав в ней углубление. Осторожно вливать в муку воду с яйцами, постоянно мешая. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2мм, посыпать пласт мукой, свернуть три-четыре раза, нарезать на лапшу острым ножом. Полученную лапшу разобрать, рассыпать на ровную поверхность и подсушить на воздухе.

Из сухофруктов сварить компот, слить, фрукты отдельно сложить в миску. В кипящий компот положить лапшу, варить до готовности. Подавать горячим, холодным, добавляя в тарелку отварные сухофрукты, сахар.

Похожие рецепты:
Зама с фасолью и домашней лапшой
Лагман
Угра чучвара (суп с лапшой и пельменями)
Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста
Лапша с устричным соусом

Просмотров: 2158 | Назад На главную
Комментарии