Кололик, армянский суп

Вид: Первые блюда

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: 547 ккал на 1 порцию

Ингредиенты: 500 г баранины
3,5 ст. л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст. л. риса
1 ст. л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
4 луковицы
соль, перец по вкусу

Приготовление: Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.

Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.

Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.

Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.

Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.

Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.

Кололик, армянский суп
Похожие рецепты:
Бульон мясной
Фрикадельки в томатном соусе с макаронами
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Борщ "Холостяцкий" на завтра
Суп из баранины

Просмотров: 10688 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Честно сказать, выглядит не очень то и аппетитно, но армянская кухня очень обманчива!! Читаешь рецепт там одно, смотришь на внешний вид блюдо другое, но в итоге получается всё же очень вкусно!! :))
11 июля 2011 22:21