Луковый суп

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление: Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.

Лук вымыть, но кожу не очищать.

В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).

Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.

При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.

Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.

Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.

Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Похожие рецепты:
Куриный суп с вермишелью
Бульон мясной
Уха холодная
Картофельный суп с налимом
Куриный суп с клецками

Просмотров: 7627 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересно) Куриный бульон с зеленью да плюс сыр - ну это вообще сон какой-то, чего только не придумают :) Гурманам точно должно понравиться!!
24 мая 2011 22:06