Бульон мясной


Вид: Борщ

Ингредиенты: на 3 литра воды
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
душистый перец,
лавровый лист,
соль

Приготовление: Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.

Морковь и лук очистить и вымыть.

Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон (можно также положить пару горошин душистого перца и лавровый лист).

* Луковицу можно очистить, сняв шелуху не полностью, а оставив, самый последний слой шелухи. Тогда бульон при варке приобретет красивый золотистый оттенок.
Варить ~30-40 минут в зависимости от вида мяса.

Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.

Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.

На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.

Бульон мясной очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Бульон мясной очень просто. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Бульон мясной в свой блокнотик.

Похожие рецепты:
Холодец (студень)
Луковый суп
Куриный суп с клецками
Куриный суп с вермишелью
Куриный супчик "Солнечный"

Просмотров: 7170 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший натуральный мясной бульон!!! Иногда очень даже полезно такие бульоны есть!!! Например, когда "сушняк" после вчерашнего мероприятия, очень помогает, уж поверьте!!! :)
30 мая 2011 13:54