Куриный суп с вермишелью


Состав

вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка

Приготовление

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Похожие рецепты:
Куриный суп с клецками
Луковый суп
Борщ украинский
Борщ "Холостяцкий" на завтра
Щи постные

Просмотров: 42742 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... как я обожаю куриный суп!!) Очень напомнил ваш рецепт суп моей бабушки! :) Безумно вкусный суп!!
Когда варит, как зайдёшь в квартиру сразу такой нежный до боли знакомый аромат стоит, что сразу хочется, не умывая руки, побежать к столу!! :)
24 мая 2011 20:19


Gurman:
Отличный суп!! мой любимый!! Очень вкусный и ароматный!!
4 октября 2011 19:05