Холодник по-мински

Вид: Холодные супы

Ингредиенты: 700 гр щавеля, 400 гр свеклы, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 120 гр зеленого лука, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, укроп, соль.

Приготовление: Перебранный и промытый щавель сварить в подсоленной воде и охладить. Отдельно сварить свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар с щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, рубленые белки и взбитый кондитерским венчиком кефир.  
Похожие рецепты:
Свекольник
Свекольник с хреном
Холодник с щавелем и рыбой
Борщ на овощном отваре
Ботвинья с квасом

Просмотров: 2559 | Назад На главную
Комментарии