Свекольник с хреном
Вид: Холодные супы
Ингредиенты: На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 2 яйца , 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. сахару и уксус по вкусу.
Приготовление: От себя добавлю, что лимонный сок вместо уксуса приятнее, что я порой вместе, а то и вместо огурца клала редиску - очень вкусно даже со "злой" редиской, лишь бы не горькая. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой ( из расчeта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варeный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeртый хрен, соль, сахар и горчицу. Всe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты: На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 2 яйца , 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. сахару и уксус по вкусу.
Приготовление: От себя добавлю, что лимонный сок вместо уксуса приятнее, что я порой вместе, а то и вместо огурца клала редиску - очень вкусно даже со "злой" редиской, лишь бы не горькая. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой ( из расчeта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить варeный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeртый хрен, соль, сахар и горчицу. Всe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.
Похожие рецепты:
СвекольникХолодник по-минскиСвекольник с хлебным квасомБотвинья с рыбойСвекольник
Просмотров: 2108 | Назад На главную
Комментарии