Ботвинья с квасом


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 1 л кваса: по 250 гр шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 75 гр зеленого лука, 2 чайные ложки сахара, 50 гр хрена.

Приготовление: Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке. После этого шпинат и щавель протереть вместе сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками или кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен по вкусу. Вместо шпината в ботвинье можно использовать молодую крапиву.  

Похожие рецепты:
Ботвинья с рыбой
Ботвинья
Ботвинья с рыбой
Ботвинья "Госпожа удача" с лебедой
Суп из щавеля или шпината 1

Просмотров: 1815 | Назад На главную
Комментарии