Щедрый тыквенный суп


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр мякоти тыквы, порезанной 1 луковица, мелко порезанная 50 гр коричневого риса 500 гр моркови, порезанной вдоль 1.2 л кипящего куриного или овощного бульона 1/4 ч л молотого мускатного ореха 10 см палочка корицы 1/4 ч л молотых специй (корицы, муската) 113 гр замороженного горошка соль и молотый черный перец 1 апельсин для украшения

Приготовление: 1. Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Выбросить палочку корицы. 2. Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения. Из остального апельсина потереть цедру и выдавить сок и добавить в суп. Подавать в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина. Подавать с хлебом из непросеянной муки с маслом с петрушкой.  

Похожие рецепты:
Суп в фонаре (из тыквы с фасолью)
Горячий яблочный пунш
Ризотто с курицей и тыквой
Индийский суп с картофелем и горошком
Бульон с курицей и макаронами

Просмотров: 1221 | Назад На главную
Комментарии