Борщ простой


Вид: Борщи

Ингредиенты: На 2,5-3 литра бульона: 3 небольшие отварные свеклы маленький кочан капусты 2 картофелины 1 морковь 3-4 помидора средних луковица чеснок 5-6 зубчиков лимон

Приготовление: Я считаю, что это конечно же не настоящий украинский борщ, но для начинающей хозяйки это простое и вкусное блюдо, и к тому же быстрого приготовления. Бульон я готовила на курных сердцах (это как кому нравится). Морковь трем на терке крупной, лук мелко режем и помидоры. Все тушим (желательно по-отдельности) и в бульон. Шинкуем капусту, режем картофель кубиками и в кастрюлю. Туда же одну очищеную свеклу разрезанную пополам (не знаю почему, но говорят в этом весь секрет). Когда капуста с картошкой готовы добавляем натертую оставшуюся свеклу. Разрезаем лимон и выжимаем сок в кастрюлю (можно сок всего лимона, можно поменьше). Также можно добавить половину чайной ложки сахара (если лимона многовато). И в завершение щедро давим чеснок! Настаиваем (желательно денек) и едим, добавив зелени и сметанку. Приятного аппетита!  

Похожие рецепты:
Борщ украинский
Борщ красный со свиными ребрами
Борщ украинский на курином или свином бульоне
Борщ, рецепта борща
Борщ традиционный

Просмотров: 1861 | Назад На главную
Комментарии