Тыквенная похлебка


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 3 литра: 400 г тыквы 2 большие луковицы (белые) 1 плавленный сыр для супа либо "дружба" Масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки Хмели-сунели 1 ч. ложка Соль

Приготовление: Суп делается очень быстро и просто. Сам по себе он жидкий и является хорошим началом сытного обеда, поскольку очень легкий - останется место для второго блюда. Обычно тыква варится 10 минут. Но это касается тех сортов, которые использовала я. Поскольку я не знаю их названия, советую в течение процесса приготовления следить за состоянием тыквы. Она должна быть в супе мягкой, но не разваренной. Тыкву помыть, очистить от семечек, очистить от кожуры, порезать мякость кубиками (1х1 см). Воду вскипятить, посолить 1/2 столовой ложки. Бросить тыкву в воду. Пока тыква варится, заняться луком - порезать и жарить на небольшом огне. Пока лук жарится, достать сырок, порезать - можно полосками поперек (мелко не обязательно - сам растворится) и бросить в воду с тыквой. Помешать. Как только лук станет золотистым - заправить им суп и бросить специи. В случае необходимости, досолите суп по вкусу. Оставьте на огне ещё на 3-4 минуты. Затем выключайте: суп надо накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут "доходить". Приятного аппетита! P.S. То же самое я делала с репкой- получается тоже вкусно. P.P.S И ещё. Если удасться получить что-то подобное, без использования плавленного сыра (а с использованием более благородных продуктов), напишите, пожалуйста! Спасибо.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из тыквы с карри
Классный салат из тыквы с зеленым горошком
Сырный суп от Дяди Вани
Сырный супчик
Ризотто с тыквой и шалфеем

Просмотров: 1511 | Назад На главную
Комментарии