Ризотто с тыквой и шалфеем


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 небольшая тыква (900 г) 400 мл куриного или овощного бульона 30 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч. ложки молотого черного перца 3 ст. ложки нарубленного шалфея 1/4 ч ложки соли 1 ст. ложка оливкового масла 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 400 г риса Арборио (итальянский короткий рис) 75 мл сухого белого вина 60 г тертого пармезана

Приготовление: 1. Нарежьте тыкву ломтями. Срежьте с них кожуру Нарежьте половину тыквы на кусочки размером 1 см. Остальную половину натрите. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закроите крышкой. 2. Поставьте четырехлитровую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте кусочки тыквы, перец, 2 ст. ложки шалфея и соль. 3. Обжаривайте, часто помешивая, 10 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой (если тыква будет приставать к сковороде, добавьте 2—4 ст. ложки воды). Переложите в маленькую миску. 4. В ту же сковороду влейте масло, положите лук и тертую тыкву. Пассеруйте, часто помешивая, до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, обжаривайте его, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вина и варите, пока оно полностью не впитается. Влейте 125 мл кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость полностью не впитается. 5. Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. (При необходимости добавьте 125 мл воды.) Добавьте кусочки тыквы, пармезан и оставшийся шалфей. Разогрейте.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с креветками и зеленым горошком
Грибное ризотто
Весеннее ризотто
Плов из ячменя с грибами
Суп-пюре из яблок и тыквы

Просмотров: 909 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не люблю блюда с тыквой, да и саму тыкву!! Можно конечно попробывать это блюдо, но только из-за шалфея, его хочу попробывать!! :)
22 августа 2011 11:03