Суп-пюре из яблок и тыквы


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 8 порций: 2 яблока сорта "Гольден" среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая) 2 ст. ложки растительного масла 1 маленькая головка нарезанного репчатого лука 400 мл овощного бульона 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого 1 ч. ложка соли 1/8 ч. ложки крупно молотого черного перца 225 мл сливок Нарезанный тимьян или петрушка для украшения

Приготовление: 1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см. 2. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. 3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. 4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой. 5. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску Размельчите оставшиеся овощи. 6. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте па стол, посыпав тимьяном.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из помидоров и базилика
Суп-пюре из картофеля с запеченным чесноком
Суп-пюре с брокколи
Ризотто с тыквой и шалфеем
Суп из омара

Просмотров: 1865 | Назад На главную
Комментарии