Грибное ризотто


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 15 г сухих грибов 400 мл куриного или овощного бульона 30 г сливочного масла или маргарина 450 г шампиньонов, нарезанных ломтиками 1/4 ч ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки соли Щепотка сухого тимьяна 1 ст. ложка оливкового масла 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 400 г риса Арборио (итальянский короткий рис) 125 мл сухого белого вина 60 г тертого пармезана 2 ст. ложки нарубленной петрушки

Приготовление: 1. В маленькой миске залейте сухие грибы в 175 мл горячей воды и дайте постоять 30 минут. Выньте грибы шумовкой, промойте и нарубите. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное бумажным полотенцем. 2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон, 650 мл воды и жидкость из-под грибов. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой. 3. Поставьте четырехлитровую сковороду па средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте шампиньоны, перец, соль и тимьян. Обжариваете, изредка помешивая, 10 минут. Добавьте сухие грибы. Перемешайте. Переложите грибную смесь шумовкой в миску. 4. В той же сковороде нагрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вино и варите, пока оно не впитается. Добавьте 125 мл кипящего бульона. Перемешивайте, пока жидкость полностью впитается. 5. Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125 мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Добавьте грибную смесь и пармезан. Разогрейте. Добавьте петрушку. Смотрите также Все о ризотто Добавки к основному ризотто  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с креветками и зеленым горошком
Ризотто с тыквой и шалфеем
Весеннее ризотто
Плов из ячменя с грибами
Суп из грибов и дикого риса

Просмотров: 2236 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... какой рецепт: грибочки, риск, петрушка, и ещё куриный бульон... ммм... объедение!! Хорошо всё расписано, всё понятно и доступно!! :)
10 августа 2011 13:17


Gurman:
Отличное блюдо с грибами!! На обед, в качестве первого блюда отлично подойдёт, перед картофелем, жаренным с зеленью!!
22 августа 2011 12:45