Лососевый суп по-восточному


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 900 мл овощного бульона 2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой 400 мл (1 банка) кокосового молока 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л тайской зеленой пасты карри 1 ст л лимонного сока 250 г яичной лапши 350 г филе лосося, порезанного на 1 см кусочки 2 ст л меда несколько веточек кресс салата

Приготовление: Этот тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный. 1. Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле. 2. Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты. 3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.  

Похожие рецепты:
Карри с картофелем и шпинатом
Кокосовый суп с курицей по-тайски
Курица "Сатэй" на шпажках
Курица с лимонным сорго и лапшой
Рис с кокосом и ананасом по-тайски

Просмотров: 1605 | Назад На главную
Комментарии