Рис с кокосом и ананасом по-тайски


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 200 гр риса с длинными зернами 500 мл кокосового молока 2 шт лимонного сорго 200 мл воды 2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко 2 ст л подсушенного кокоса

Приготовление: Рис на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо. 1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком. 2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису. 3. Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить рис вилкой. 4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили. На заметку: Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добавьте к рису в кастрюлю сахар по вкусу. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рис жасминовый по-тайски
Чесночный шпинат
Суп-пюре из шпината и имбиря
Восточный аромат
Курица с лимонным сорго и лапшой

Просмотров: 968 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохой рецепт!! Лёгкое и вкусное блюдо!! Думаю, попробывать разок можно!! :)
25 сентября 2011 14:48