Чесночный шпинат


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 2 зубчика чеснока 1 ч л лимонного сорго 900 г свежего шпината 2 ст л арахисового масла соль 1 ст л темного соевого соуса 2 ч л коричневого сахара

Приготовление: Это один из самых простых рецептов, и несмотря на это, он такой вкусный! Шпинат обжаривается с чесноком и лимонным сорго с соевым соусом и сахаром. 1. Очистить чеснок и раздавить их в ступке. Оставить. 2. Острым ножом нашинковать лимонное сорго. Отставить. 3. Аккуратно срезать ножки со шпината. Промыть листья и слить, обсушив полотенцем. 4. Нагреть масло в сковороде или воке, пока почти не задымится. Снизить немного огнь и добавить чеснок и лимонное сорго, готовить, помешивая, 30 сек. 5. Добавить листья шпината и щепотку соли, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. 6. Добавить соевый соус и сахар, готовить еще 3-4 минуты. Переложить на блюдо и подавать как гарнир. На заметку Лимонное сорго можно купить свежим, сушеным, консервированным или закатанным. Сушеное лимонное сорго нужно замочить в воде за 2 часа до использования. Стебли очень твердые, и их используют целиком и достают перед тем, как подавать на стол. Корни можно раздробить или мелко порезать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки жареные по-китайски (stir-fry)
Рис с кокосом и ананасом по-тайски
Суп-пюре из шпината и имбиря
Говядина жареная по-тайски
Курица с лимонным сорго и лапшой

Просмотров: 987 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. какой рецепт!! С удовольствием бы использовал этот шпинат для утреннего бутерброда!! Вкусно и полезно!! :)
25 сентября 2011 14:49