Курица с лимонным сорго и лапшой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 2 порции: 2 ст л арахисового масла 1 красный перец, порезанный соломкой 16 стручков горошка манжу, подрезанных с концов 2 ч л мелко порезанного свежего лимонного сорго 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 стакан кокосового молока 1/2 стакана куриного бульона 4 ст л рыбного соуса 2 ч л кунжутного масла 1/2 ч л молотого черного перца 300 г куриной грудки, порезанного на тонкие кусочки 120 г целлофановой лапши 2 пера зеленого лука, мелко порезанных по диагонали 1 свежий красный чили, очищенный и мелко порезанный 2 ч л порезанного поджаренного арахиса

Приготовление: Курица, горошек и красный перец готовятся в нежном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешиваются с лапшой и посыпаются дробленым арахисом. 1. Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошей и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту. 2. Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения. 3. Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 7 минут. 4. Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить. 5. Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Подавать в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина жареная по-тайски
Карри красное с зеленой фасолью
Жареный рис по-вьетнамски
Курица с яичной лапшой "в одном горшке"
Курица жареная с манго по-тайски

Просмотров: 1240 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... какой рецепт!! Довольно аппетитно блюдо будет выглядеть в итоге: курица, лапша, чили, кинза... просто супреское блюдо получится!! :)
8 сентября 2011 23:07