Жареный рис по-вьетнамски


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 2 порции: 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л рыбного соуса 2 ст л сладкого соуса чили 1/2 ч л молотого черного перца 2 ст л арахисового или растительного масла 1 ч л кунжутного масла 1 морковь, мелко порезанная 1/2 кабачка цуккини, мелко порезанного 1/4 банки консервированных ростков бамбука, промыть, слить и мелко порезать 1 зеленый лук, мелко порезанный по диагонали 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 горсть отваренных креветок, разморозить 3 стакана вареного риса (желательно, охлажденного с вечера в холодильнике) 2 ст л мелко порезанной свежей кинзы

Приготовление: Жареный рис во вьетнамском стиле с мелкими креветками, бамбуковыми ростками, морковью, цуккини и кинзой. 1. Смешать соевый и рыбный соус, сладкий соус чили и перец. 2. Нагреть вок или большую сковороду на большом огне и добавить арахисовое и кунжутное масло. 3. Добавить морковь и обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить цуккини и жарить 1 минут. Добавить лук, чеснок и креветки и жарить 1 минуту. Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано. 4. Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареный рис с чесноком, ветчиной и яйцом
Курица с лимонным сорго и лапшой
Кальмары с острым соусом
Рисовая лапша с грибами и тофу
Рисовая лапша с курицей

Просмотров: 3241 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... хорошее острое блюдо!! Давно уж очень хочется попробывать жаренный рис!! Вот попробую по этому рецепту приготовить, может получится что-нибудь!! :)
30 августа 2011 14:54