Овощной винегрет


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 75 мл оливкового или растительного масла 60 г крупнозерновой дижонской горчицы 60 мл белого винного уксуса 1/2 ч. ложки соли 1 крупный кочан цветной капусты (1,3 кг), нарезать на кусочки 2—6 см 1 крупный пучок брокколи, нарезать на кусочки 2—6 см 450 г моркови, нарезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм

Приготовление: 1. Взбейте и большой миске масло, горчицу, уксус и соль; отставьте. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 10—12 см воды. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—7 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Шумовкой выложите цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой. 2. Доведите оставшуюся в кастрюле воду до кипения; добавьте брокколи. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—7 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Шумовкой выложите на дуршлаг к цветной капусте; промойте холодной водой. 3. В оставшейся в касгрюле воде (при необходимости добавьте еще воды, чтобы было 2—3 см) на сильном огне доведите морковь до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока морковь не станет мягкохрустящей. Выложите на дуршлаг к цветной капусте и брокколи, промойте холодной водой. Выложите овощи в миску с уксусной заправкой; тщательно перемешайте. 4. Подавайте овощи горячими; можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать на стол в холодном виде.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горячий салат из брокколи
Салат из лосося со спаржей
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов
Морковь с фисташками в кленовой глазури
Сладкий летний горошек

Просмотров: 650 | Назад На главную
Комментарии