Морковь с фисташками в кленовой глазури


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 1,3 кг моркови, очистить и нарезать полосками 8x1 см 60 г сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка соли 175 г кленового сиропа 60 г фисташек, нарубить и обжарить

Приготовление: 1. На сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды в сковороде диаметром 30см. Выложите морковь и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8—10 минут, пока морковь не станет мягкой и хрустящей. Воду слейте. 2. Насухо вытрите сковороду. Снова выложите морковь на сковороду. Добавьте сливочное масло и соль и жарьте, не накрывая, на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая, 10—15 минут, пока морковь не обжарится. 3. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не покроется тонким слоем глазури. Выложите в миску; посыпьте фисташками. На заметку Кленовый сироп  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Зеленая фасоль с фундуком
Морковь и пастернак в сухарях
Лук перламутровый в глазури
Фасоль по-римски
Глазированный турнепс

Просмотров: 779 | Назад На главную
Комментарии
Gurman:
Вкусное блюдо, и довольно сытное, за счёт жаренных фисташек!!
12 сентября 2011 22:20