Лук перламутровый в глазури


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 900 г перламутрового лука 45 г сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки желе из красной смородины 2 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли

Приготовление: 1. На сильном огне доведите лук до кипения в 2—3 см воды в глубокой сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду. Остудите лук под холодной водой: а снова слейте воду. 2. Очистите лук, оставив немного у корней, чтобы во время жарки он сохранил свою форму Насухо вытрите сковороду. 3. Жарьте лук и остальные ингредиенты в той же сковороде па среднем огне, часто помешивая и встряхивая сковороду, около 5 минут, пока лук не покроется глазурью и не поджарится.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лук перламутровый в карамели
Глазированный турнепс
Жареный чеснок
Морковь с фисташками в кленовой глазури
Зеленая фасоль с фундуком

Просмотров: 801 | Назад На главную
Комментарии