Сладкий летний горошек


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 1,1 кг свежего гороха, или 600 г замороженного, разморозить 60 г майонеза 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки 1 ст. ложка эстрагонового уксуса 1/2 ч ложки соли 1/8 ч ложки молотого черного перца 175 г редиса, мелко нарубить Листья салата-латука

Приготовление: 1. При использовании свежего гороха очистите его от стручков. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 175 мл воды. Добавьте свежий или размороженный горошек и снова доведите до гашения. 2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 3—5 минут, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте горошек холодной водой, чтобы он остыл; отложите. 3. Приготовите заправку; взбейте в большой емкости майонез с петрушкой, солью, эстрагоновым уксусом и перцем до однородной массы. 4. Добавьте к заправке вареный горошек и нарубленный редис, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если есть время охладить. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата-латука; ложкой выложите поверх листьев салат из горошка. Смотрите также Эстрагоновый уксус  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Соте из горошка с зеленым луком
Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута
Овощной винегрет
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов
Восточный арахисово-вермишелевый салат

Просмотров: 801 | Назад На главную
Комментарии